и умру

Ни к чему
Уходить, не сказав ни слова.
Всё, почти что, уже готово
К завершению своему…

Не хочу
Бросить то, что так лихо начал.
Жаль, вот только, не все задачи
Неудачнику по плечу…

Не могу
Просто бросить свои огрехи.
Пресной жизни кривые вехи
Превратили меня в слугу…

«Жизнь взаймы»
Опостылела и истлела.
Вольный дух, обездушив тело,
Рвётся прочь из оков тюрьмы…

Поутру
Подскребу по сусекам крохи.
На последнем прощальном вздохе
Всё доделаю и умру…

06.11.01.
   


Рецензии
Нормальный стих! Только, конечно,
не "Уходить, не сказав НЕ слова", а
"Уходить, не сказав НИ слова".

С наилучшими пожеланиями,
Александр

Марков Александр   20.02.2013 22:36     Заявить о нарушении