В первый раз
Игристая субстанция в фужере
Искрящегося истиной вина…
- Я в первый раз пьяна!..
- Да, неужели?..
- Я в первый раз пьяна не от вина…
- Я в первый раз люблю!
Ты мне не веришь?
Я в первый раз так сильно влюблена!..
- Не верю!..
Да и как тебя проверишь? –
Любовь бесплотна – глазу не видна…
- Ответь тогда, прошу, по крайней мере,
Как доказать мне?..
В чём моя вина?
Ты нужен мне!
Я не смирюсь с потерей!
Я заболею без тебя одна…
- Но-но, ты в этой роли так смешна!..
Я чужд сей театральной атмосфере,
Она живого чувства лишена,
Подобно феерической химере…
Согласен, может, ты увлечена,
Но мне претит любовь в такой манере,
Ведь «истина в вине!..» –
А ты пьяна
Не от вина,
И я тебе не верю!..
04.11.01.
Свидетельство о публикации №113022011207