***

Так  начинаются  стихи :
Шуршащим  ворохом  мистерий ;
Как  будто  из  иных  стихий
Они  внезапно  прилетели ,

Как  будто  кто-то  озарил
На  строчку  или  на  пол  слова ,
Как  будто  в  темноте  перил
Рука  коснулась.  Снова , снова

Так  упражняются  в  любви ,
И  верят , и  целуют  губы ;
И  на  холст  проседью  белил
Ложатся  наскоро  и  грубо

Мазки  непоправимых  дней ,
Которых  несравнимо  больше ,
Чем  представляешь.  Солоней
От  этих  поцелуев.  Столь  же

Необъяснимы  и  легки
Находки  образов , потери …
Так  начинаются  стихи
Шуршащим  ворохом  мистерий …

28.01.2007.  TSV


Рецензии