Холод глаз

Мне холодно от глаз людских бывает,
Когда они без отблеска души,
Когда мечты сей взор не отражает,
Погрязнув в меркантильности глуши.

И пустоши видны в зрачках поблеклых
В них нет надежды, веры и любви
И кажется, в сердцах обледенелых
застыло ожидание в крови.

– Живи! - Кричит моя душа ретиво!
– Очнись же от тумана бытия!
Но совесть мне ответила учтиво
– Чужая жизнь проблема не твоя.


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение.

Сестр   20.02.2013 22:25     Заявить о нарушении