Разговор с мамой

- Завари мне, мама, кофе крепкого,
Я к тебе поплакаться пришла…
Видишь? У меня в глазах осталась лишь
Грусть и очень давняя мечта!
Ты мою надежду, мам, не видела?
Кажется, что ещё в прошлый раз
Обронила у тебя в прихожей я…
Мы потом поищем, не сейчас.
Расскажи мне, как так получается?
Вот бывает одним всё, а ты
Маешься и маешься и маешься,
Чтоб хоть дольку счастья обрести!
Ты скажи, куда наш глобус вертится,
Пряжей судеб, наматывая нить?
Мам, ну я ведь вроде сильная!
Почему ж так хочется заныть?
- Это, дочка, сильно ты торопишься
В жизнь свою рутину принести!
Это значит к сердцу глупости
Слишком близко принимаешь ты!
- Мама, ну а как же по-другому жить,
Я ведь не умею, уж прости…
- Не старайся, дочка, всем понравиться…
Жизнь, тебе, «не поле перейти»!
И к чертям твой горький кофе пафосный
Ты и так сама себе горчишь!
На вот чаю выпей, моя милая
И прочти свой из неизданного стих…

Я читала, мама снова плакала…
Эта проза ей по сердцу нож…
Там про брата, про моего старшего,
Вспоминаешь, и бросает в дрожь…
Обняла я маму и подумала:
Что мои проблемы? Ерунда!
Больно – это когда молодо,
Рано умирают сыновья!
Больно – это когда маленьких
Из роддома некому забрать!
Больно – это когда в старости
Некому стакан воды подать!
Тяжело – это когда за Родину
Наши Ветераны гордо шли!
Тяжело – это когда отец родной
К детям не сумел прийти с войны!
Да куда ж мы, Господи, торопимся!
Ты как не крути у всех свой срок…
Нужно разбирать, где дыбом волосы,
А где просто вылез завиток!..


Рецензии