Оторваться

Оторваться. От боли и жалких соседей,
Отвязаться от мыслей в своей голове,
Стать красивой и важной ухоженной леди,
Разобрать тот бардак, что сейчас на столе.
Идеалы и рамки навязаны нормой,
Только я во всем прочно ищу свой уют.
И во мне исключительно властвуют штормы,
И взрывается яркий и колкий салют.
Я не стану такой. Хоть убейте. Наверно,
Это плохо. И пусть. Задохнитесь в пыли.
Я не сахар, лежать чтобы кубиком мерным
И в воде растворяться, как эхо вдали.
Отвалите. Валите на ваших ущербных,
На таких же, как вы, полудохлых смутьян.
Я из секты неважных, неблизких, неверных.
В ваших кущах цветочки. В моих – лишь бурьян.
И, вы знаете, честно, мне легче живется.
Под стандарты и кальки – удобно без слов.
Только там ,где полегче – мне как-то не пьется.
Не лежится, не дышится. Там мне - не кров.
А скитаться – бессмысленно. Не оберешься
Чьих-то вялых укоров. Откуда все знать?
Мне б не слиться… «А, знаешь, а ты - не сольешься».
Мне б как все… «И как все тебе точно не стать».


Рецензии