Я живу на зеленой ветке

Я живу на зеленой ветке,
Мимо - толстые поезда.
Сердце бьется, как в душной клетке,
Но зато научилось ждать.

Я живу бесконечным дымом,
Остротою твоих границ -
Хоть бы слово о том,любимом,
Покормить нагловатых птиц...

Я живу на одном из флангов
Бесконечных моих фронтов.
Я живу...даже это - благо,
Среди серых, как ночь, котов.

Я живу на зеленой ветке,
Где узоры больной Невы
Заставляют делиться клетки,
И вскрывают на ранах швы.

Я живу на конце дороги,
Где недавно проснулся свет.
Каждый день - это слайды, блоги,
Миллионы заблудших лет...

Я живу на зеленой ветке.
Рядом - толстые поезда.
Я молюсь. О тебе, нередко.
Чтобы выше - твоя звезда.
18.02.2013


.
 


Рецензии