Мораль

Грешностью тираня собственные страсти,
По уму чеканя чувственный экстаз,
Для морали - карты благородной масти
Выбирают, всё же, многие из нас.

Подпирая страхи посохом-моралью,
Избегая риска пасть на дно страстей,
Выбирают к чувствам в пару ложь-каналью
Многие из нас, испуганных людей.

А когда, взрывая скопище спокойствий,
Накалит влеченье времени спираль,
Голод ощутив по счастью удовольствий,
Мир отодвигает в сторону мораль.

                20.02.2013


Рецензии