Волшебная страна

Ты позвал меня в волшебную страну,
Где эльфы порхают, оберегая сны...
На пылью покрытых дорожках,
Не видно следов ничьих ножек...
Я тихо бреду, дороги не зная,
Лишь светлячками путь освещая...

Вот и закончилась ночка усталая...
Раннее утро с улыбкой настало!
Солнечный лучик несмело скользнул
И быстрей побежал, темноту вспугнув!
Ты пригласил меня в сказочный лес-
Он от радости встрепенулся весь!

Вдруг появился котенок смешной,
Махнул он мне лапой:"Иди за мной!"
Об ноги трется он игриво
И смотрит мне в глаза пытливо:
"Как ты здесь? И кто ты есть?"
А я не знаю на вопрос ответ.

Послышался голос-знакомый, родной...
Он слово мне произносит одной,
Только мне слышны эти звуки!
Слушать их-просто сладкие муки!
Он нежно имя мое произносит
И ветер эхом по лесу разносит...

Повеяло теплом, обдало жаром-
Твое дыхание я чувствую рядом!
Щебечут птицы, красуются цветы!
Покажись, любимый! Где же ты?
Твоя улыбка отражается в реке,
Я руку твою чувствую в своей руке...

Возникли следы на дорожках с розовой пылью,
И увели меня в сказку, чтоб сделать ее былью!


Рецензии