Далеко ушли дети...

Далеко ушли дети от дома,
Заблудились в дороге крошки,
Искололи крапивой ножки,
Одолела ребят истома.

Нет, грибов не набрали много-
Дождя не было больше недели.
Дети шли, веселились и пели
И сбежала от них дорога.

Растерявшись, стояли смолкнув,
Тут малютка проговорила:
«Помоги нам Боженька милый
Защити нас от злого волка»!

Дерева возвышались стеною,
Солнца диск был на точке высшей.
Из-за дерева дедушка вышел
И сказал: « пойдемте со мною».

Быстро вывел он их на поле,
Показал им путь до деревни,
Оказался не очень древним
Лет шестидесяти не более.

И спросил его мальчик постарше:
«Вы лесник? Есть такие - мы знаем»
«Все зовут меня Николаем»-
Тот ответил и скрылся в чаще.

Путь обратный был словно праздник,
Ручеек журчал вдоль дороги.
Не встречались холмы и логи,
Только ветер пылил проказник.

Колоски собирали дети,
От стеблей они их отрывали,
Зерна чистые отделяли
И съедали зернышки эти.


Вот и солнце спустилось низко,
И земля, что сливалась с небом
Угощала их вечным хлебом,
Вход на небо был где-то близко.


Рецензии