***

Все жизненные передряги
Организмом приемлемы. Покуда.
Он подает тебе знаки,
Но ты же не внемлешь. Паскуда.

Я однажды выговорю слово,
Что объемлет разом естество.
К смерти и мое сознанье не готово,
Недоговоренность для живого
Статус-кво.

С детства нам без чуда
Нам без чуда очень худо,
Потому, наверно, с детских лет
Смотрим в мир мы в ожиданьи чуда,
В ожиданьи чуда…
Чуда нет.

Восстановись мгновенье в прежней полноте.
Серьезное ли, скучное, игривое ль,
Ведь ты прекрасно только уже тем,
Что следом лишь пришло непоправимое.

Составить можешь ты дуэт,
Но сопереживанья полного
Ты не получишь. Нет!


Рецензии