СОН

Дочь моя - красавица
Во сне улыбается,
Знать под утро снятся ей
Красочные сны:

Снятся сказки добрые,
Снятся люди близкие,
Снятся годы легкие
Жизненной весны.

Снится ей , что ласточка
В сини ослепительной
Радостно купается,
Соловьем поет

И душа крылатая
Этой песней полнится
И сама от  радости
Просится в полет.

Вот сама ты ласточкой
Поднялась над городом
И подругу радостно
Встретили стрижи.

Прилети во сне ко мне
Сизокрылой гостьею
Постучи мне в форточку,
Здравствуй! Мне скажи...

И, услышав голос твой,
Долгожданный, радостный,
Я тебе восторженно
Распахну окно,-

Не смотри, что плачу я,
Это я от радости,
От того, что в гости я
Жду тебя давно.

Сядь же на ладонь ко мне
Ты комочком тёпленьким,
Щебетунья милая,
Ласточка моя.

Доню, моя донюшка,
Доченька любимая,
Хоть во сне почаще ты
Прилетай ко мне.


Рецензии
Грусть льет через края. Слеза пробивает. Очень хороший стих.

Ладушка 3   06.11.2014 17:46     Заявить о нарушении