мысли вслух и ни о чем
Я не боюсь быть непонят и одинок.
Где-то в небе плавает рыба-мечта
И дергает солнце, как поплавок.
Или, постойте, может быть нет?
Иль это зимнего утра рассвет
Где-то вдали за безбрежным морем
Облако красит в багровый цвет?
Может быть просто я вовсе не я,
И эта зимняя бледнозаря
Меня обманула, спать уложив
На теплую палубу корабля?
Скажи мне, куда тот корабль плывет?
Мне нужно туда,куда правда зовет.
Не лучше ль мне встать и сойти на берег,
билет на ближайший рейс взять в самолет?
Я не я. Тогда кто? Ради бога, скажи,
Иль просто пунктиром мне путь покажи!
мне страшно, когда мой шальной самолет
Идет на смертельные виражи....
***
Может все это сон? и это небо в огне
Просто приснилось мне?
А я улыбаюсь во сне,
Когда чьи-то сны обо мне....
***
Собака гоняется за хвостом,
Ветер деревья гложет,
А ты все гоняешься за собой
Или за кем-то похожим....
Свидетельство о публикации №113022010814