Вулкан с прожженною душой

Ты всем покажешься горой:
Огромный, серый, хладный камень,
Что, расстелившись пред рекой,
Ты ею тушишь в жилах пламень.

За тем холмом, за той звездой,
Гляди, там кровь, там кто-то ранен.
Огонь, взметнувшись над луной,
Не пощадив, сжигает камень.

На первый взгляд, тебя горой
Все назовут. Тяжел и странен.
«Вулкан с прожженною душой»-
Я назову тебя, мой камень.


Рецензии
Яркий, пережитый, понятный образ, Спасибо!

Владимир Кокинский   19.05.2013 16:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Бобкова Анна   20.05.2013 15:56   Заявить о нарушении