Журналист и США

Его душа - некчёмная газета
И песенка его как будто спета
Он журналист поскольку не писатель
Не полюбил его простой читатель

Идёт с собой пока на компромисс
Чтоб кем-то стать живёт как конформист
Так выбирает где-то по серёдке
И потому не отделяет ром от водки

Но как борец за право жить на свете
Везде несправедливость словом метит
На жизнь взирает с грустною усмешкой
Она меж тем считает его пешкой

А он назло найдёт попутный ветер
Свою волну в людской стихии встретит
И словом станет жечь газетная душа
Заговорит чернильный голос США!


Рецензии