Котяра

Нашла   котенка  в  подворотне.
Шерсть  сбилась комом,  ус  повис.
Таких  на  улице  с  полсотни…
Его  назвала  я  Артист.

На  руки  взять  его  пыталась,
Погладить,  шерстку  расчесать,
Но  только  зря  я  так   старалась,
Себя  он  не  давал  ласкать.

Тогда   отбросила   попытки,
Царапинки   йодом   залила,
Бумажным   фантиком   на   нитке
К   себе   внимание   привлекла.

Он   подошел  и   стал  тереться
О   ноги, жалобно   мяуча.
Мое   не   выдержало   сердце,
Погладив,   на   руки   взяла.

Я   говорила   с   ним   тихонько,
Чеша   за   ушком:  «Ты,  поспи!».
От   ласки, нежности   легонько
Он   коготки   убрал   свои.

Улегся   мне   он  на   колени,
И   песню  тихо   заурчал,
И   беспокойства   нет   и   тени,
Как   будто   долго   он  скучал.

Шло   время, котик   изменился:
Шерсть   распушилась, хвост   трубой.
И   если   в  чем   и   провинился,
Не  признается, боже      мой!

В   глаза   глядит   он   очень   честно,
Мол,  сыр  с   колбаской  я   не   жрал,
Но   здесь   сказать  будет   уместно,
Что   котик  наш   немного   врал.

Он  так  красив  стал   и   галантен,
Что  вскружит голову  любой.
Всем   кошечкам  он  так  приятен.
Такой  вот, мартовский  герой.

Но  только  вечер  на  пороге,
Он возвращается   домой,
Ласкается и  трется  в  ноги,
Такой  он  милый   и  родной.

А   если  сядешь,  на  колени
Запрыгнет   сразу  он   с   крыльца,
И   песенки   поет   без   лени,
Касаясь   мордочкой   лица.

Так   вот   из  уличной   Бодяги
Он   превратился,   не   шучу,
В   красавца  с  пышными  усами,
Что звать  Котярой  я  хочу.


Рецензии