Игра в любовь. Нелепая игра. Там вместе лучезарны

Игра в любовь. Нелепая игра.
Там вместе лучезарны ночи,
и томны дни, когда живём одни...
Сердца в тоске, гормон чего-то хочет...
Луна хохочет, этим прелестям игры...

Свои там правила, и наказания.
Не-поцелуи, клятвы, расставания...
Разлуки, ссоры, битвы, до посуды...
Объятия, слёзы, жар, как от застуды...

Чей ход сейчас? Не останавливай движения.
Теперь замри. Прижмись. Начни скольжения.
Холодная? Сейчас, всё разогреем!
Надень-ка варежки, а то шея немеет...

Опять за стол? Опять проголодалась? На ночь?
С такой диетой... надо три зарплаты...
Опять шучу... Не будем про диету...
Ну подели хотя бы ту котлету...

А то морковки в горле уже встали...
Как мне так чай пустой, себе вино в бокале...
Ну да, уже не пью, ... не наливают...
И доктор пить, - другим! - совсем не дозволяет...

А как себе, - полночи лечится микстурой,
с какою-то восторженною пьяной дурой...
Игра в любви, как в прятки... Нет спасения.
Там игроки, или ... стихотворения...

Игра в любовь. Нелепая игра.
Там вместе лучезарны ночи,
и томны дни, когда живём одни...
Сердца в тоске, гормон чего-то хочет...
Луна хохочет, этим прелестям игры...-
-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 20. 2013. 09.40.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113022010744


Рецензии