Жало зависти

Вот снова душа захромала,
С телом идёт вразнобой,
С тоскою, хмарь понагнало,
Нарушен на долго покой

Как бы её мне подправить,
Где же он лекарь по душам,
Морщинки ей бы разгладить,
Назло шептунам и кликушам

Средь людей уж так повелось,
Урезонить умельца, дельца,
Потому, у самих не срослось,
Жало зависти так и жжёт подлеца

Зло и добро живут по соседству,
Но добро  как есть, на лице,
Но к злу нарови приглядеться,
Жало под маской, сидит в подлеце...


Рецензии