Верблюд и ишак
Собрались выпить просто так.
Друг другу душеньки излить,
Начальство с тещей похулить,
Поведать – как же тяжело,
На белом свете,
Простому зверю стало жить!
И после третьей начались
Душевные рыдания.
И потекли из уст друзей
Житейские страдания.
А начал маленький ишак:
«Хозяин мой Чурбан Баша
Не платит денег ни шиша!
А мне жену,детей нужно кормить,
Не знаю дальше, как и жить!»
«Ну, а мой Гурман Баран
Жрет шашлык и пьет нарзан.
Про зарплату он забыл,
Я б его поколотил!»
«Дружище, мне, все кажется,
Что я весь день деньской,
Большой мешок с дерьмом носил.
А к вечеру упадок сил,
И ночью я любимую Ханум
Опять не навестил.»
«Ну это что! Я три недели,
Без пищи и воды,
тяжелые тюки тащил!
В конце похода,
В подарочек детишкам,
Мешок с дурандою стащил,
Так мой Баран-шайтан
Меня в тюрьму чуть-чуть не посадил!
А тут еще соседи говорили,
Что заходил к моей жене сосед верблюд,
Не знаю, точно, может врут.»
И вот закончилось питье
И захотелось спать.
И, на рогах, пошли домой.
Верблюд в прохожих стал плевать,
Ишак показывать вокал -
На всю дурягу он орал:
«И…А , И…А , И…А»
И этой «песней» утверждал,
Что им, «до фени»,
Эта житейская мура!
Нищета!
Она была и есть виновница людских несчастий,
Таких как пьянство, воровство и наркота.
Жду Вашего мнения.
Свидетельство о публикации №113022010698
Журавлёв Сергей Обской 18.07.2022 15:39 Заявить о нарушении