Три сына

У женщины родилось три сына...
Как на великой русской картине,
Плечом к плечу, как три богатыря
Стоят, улыбкой мать благодаря,
За то, что жизнь им подарила
И любовью своей наградила.

Три ребенка, три подростка, три мужчины-
Для беспокойства много есть причин.
У каждого неудача, а у матери их три,
У них одна улыбка, а ей за троих!
Их печали разделяются на три,
А счастье матери множится втройне!

      Первенец, первый, старший...
      Взять на руки было страшно-
      Нежный, теплый комочек,
      Но, какая в нем сила- сыночек!

      Второй, будто солнышком, был дан-
      Волосы сияют, словно медь.
      Среди троих- золотая середина
      И талантов всяких- круговерть.
      
      Третий, младший, славный малый-
      Старших ростом перерос.
      За все дела берется смело,
      И в карьере быстрый рост.

Удались на славу сыновья.
Горе и печаль-все в прошлом...
Впереди успех и радость бытия,
Океаны счастья и ожидание внуков!


Рецензии