Ретро

Сокровенные мечты:
В парке по соседству
С красным шаром на руках девочка из детства.
Старый сумрачный фонарь дребезжит под ветром,
Будто взятый напрокат пёс из фильма *Ретро*.
Из ладоней солнца  луч падает в окошко.
Голубой...зеленый шар...
Комната и кошка.
Померанца лепестки - в зеркале заката.
Свет пускают светлячки...пряный запах мяты.
Звёзды...месяц серебром...тихий шелест веток.
А за ними в соснах Дом ждёт шаги рассветов.
Пироги на рушниках...отблески на шторах.
Свет прозрачный...
Глубина шелковых узоров...
Тёплый лучик по лицу спать не даст…
Светает…
Мама шепчет: *глянь* - отцу...он глядит...и тает...
Пёс несется по двору...кошка - по забору.
Гонит весело пастух стадо на просторы...
Жемчуга прозрачных рек  в солнечном уборе.
Сумасшедшие цвета сказочных историй.
В поднебесье стая птиц машет…улетая…
А над ними облака …
А за ними - тайна...


Рецензии
Наше светлое милое детство или светлое прошлое со всеми якорями - нам помогает в трудную минуту. Поддерживает, даёт отдышаться, подталкивает нас идти вперёд. СпасиБо дорогая, вот и я маленько окунулась в детство.☺
С теплом души и сердца, ♥ ☼

Светлана Рябова-Шатунова   21.02.2013 06:49     Заявить о нарушении
на это стихотворение меня сподвиг Сергей Шумский...интересно пишет...

с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   21.02.2013 08:28   Заявить о нарушении