Осеннее 4. Осенний бальзам

Снова осень пришла,
И холмы побурели.
Вот она не спеша
Погоняет недели.

Вроде - всё ничего.      
День прозрачен и светел.
Малость портит его
Зябкий северный ветер.

Он с утра был прошит
То дождём, то лучами.
Что-то в горле першит -
Полечу себя чаем,

Подзаправленным медом,
Чтоб пробить этот ком.
На костре взгрею воду,
Чтобы пахла дымком.

Дым клубится красиво,
Но слезятся глаза.
Я налью в кружку пива,
И добавлю бальзам.

Зазвучит в сердце лютня…
Плед на плечи накинут…
Мне тепло и уютно -
Только уши чуть стынут.

Прикорну, как пескарик,
Помягчею лицом.
Выпью водки стопарик
С мёдом и чабрецом.

Мир не станет постыл,
В сердце что-то зажжется - 
Обжигают мечты
Как вода из колодца.         


Рецензии