молитва

Милый Бог! Ты, кажется, мужчина...
Будь же добр, внемли моим мольбам!
Намекни - в чем кроется причина
Моего везения в делах?

Не позволь мне предаваться лени,
Накажи за шалости и срам,
Разреши отныне и вовеки
По-хорошему завидовать друзьям.

Пресекай попытки впасть в уныние,
Всех, кого любила, вдохнови!
Всех обиженных годами и поныне
В новый путь - счастливый - собери.

Посели покой в ревнивых браках,
Душам падшим руку протяни.
Пропитания уличным собакам,
Детям брошенным - родительской любви.

Дай здоровья тем, кто с хворью сжился,
Дай надежду всем, кто опустел.
Старикам - возможность помолиться...
И Ему - того, что Сам хотел.


Рецензии