Шехерезада

ночь в бокале
цвета измятого одеяла
наложница подустала -
смотрит вяло
вертит прядь в руках
и пьет нестерпимо мало
ее злит султан
она медленно точит жало
но ведет свой сказ
монотонно, не переставая
ее жаждет каждый
воин его кагала
но она верна
своему безрадостному султану.


Рецензии