Твоя невеста

Стандартные мечты,
Шаблоны.
Поздний вечер.
Окна твоего дома.
Свет горит - не спишь. Кстати,
Тебе терпения не хватит
Не отодвинуть занавеску,
Не отыскать свою "невесту"
На старых крашенных качелях,
Скрипящих жалко лишь в апреле.
Весна. Пустые сны, шаблоны.
Я пристально слежу за телефоном...
На дисплее океан -
Очередной обман
О том, как среди волн засветится экран,
И там появится один непринятый звонок.
Как жаль, что нет в бездушной матрице
Функции "пророк"...
Бесформенные образы в душе моей,
Шаблоны...
Сотни идей, бредовых миллионы.
Я ждать не буду вечно.
Однажды в поздний вечер
Отдёрнешь занавеску,
И нет твоей "невесты".
Уплыла, уехала за Тихий океан.
Иллюзия? Мираж? Привидение? Обман?
А может никого и не было тогда на тех качелях
В середине той весны в том сумрачном апреле.
Годы пролетят,
Но тень её останется на месте -
Может быть реальной,
Может быть фиктивной,
Но твоей невесты...

20 февраля 2013 г.


Рецензии