Больше не старая

Сколько ты видел гибели?
Давай, расскажи, боец
О тайнах. Сколько вы видели
И что же такое конец?

Сколько брони пробили вы
Закрытых людских сердец?
Вы уже выросли, милые.
Я же теперь сорванец.

Раньше была я взрослая,
Чувствуя сорок с лихвой.
Теперь мне совсем спокойно,
Можно побыть собой.

Лишь бы всё старое заново
Ко мне не вернулось опять.
Я теперь больше не старая,
И научилась спать.

Странно сознание меняется,
Срывы закончены в миг.
Части на место ставятся,
Больше не слышен крик.

Что же такое прошлое?
Время, словно гонец,
Приносит, уносит новости.
Что же такое конец?


19 февраля, 2013


Рецензии