Кот... мартовский

Наигравшись кружащей листвою с утра,
Грустный мартовский кот приуныл средь двора;"
Что ли птичку какую на завтрак поймать...?!
На голодный желудок...не тянет гулять.."

Затаясь за углом, изогнувшись дугой
Кот следит за добычей своей сам не свой..
Рассчитав траекторию точно прыжка,
Вероятность голубку поймать-высока!

Ну...теперь всё в порядке, он сыт и умыт
И за кошкой, прищурясь, украдкой следит...
Ах! Какая красотка вильнула хвостом!
Как блестит её шёрстка и глазки ,при том!

И , мурлыча под нос, завернув под навес,
Кот за нею на крышу без страха полез...
Задней лапкой за ухом своим почесал...
И уверенно "мяяяуу" он ей пропищал...

Одарив изумрудами огненных глаз,
Кошка тоже на крышу за ним подалась,
И..открылась та дверь...в закулисье небес...
Так что, мартовский кот, нам не пой, что облез...!!!


Рецензии
Как и все мужчины - сначала еда, потом любовь)))))
Спасибо за улыбку, Оля! Ксана

Ксана Поликарпова   01.04.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.