Идёт коза рогатая

Моему любимому Сашеньке посвящаю


Какое это чудо – малыши!
Искрятся смехом ясные глаза –
Так внука моего сейчас смешит
Старинная игра «Идёт коза».

- Идёт коза рогатая, идёт!
Ох, забудёт Сашульку, забудёт!

Коза стучит ногами - тук-тук-тук,
Упрямо рожки тянутся вперёд!
Под звонким смехом скрыт сердечка стук:
Ведь рожки прямо целятся в живот!

- Идёт коза рогатая, идёт!
Ох, забудёт Сашульку, забудёт!

Малыш кричит, смеясь: «Боюсь! Ещё!»
Ручонками прикрыв животик свой...
…через десятки лет он сам начнёт,
Уже внучат своих, пугать «Козой».

Идёт коза рогатая, идёт!
Ох, забудёт кого-то, забудёт…
18.02.13


Рецензии