нострадамусу

Петляя в бесконечном коридоре зеркал,
Видя, как меняется лицо, режет оскал,
Вдыхая запах страха и вязкого пота.
Сегодня началась его охота.

И отражение яростного взгляда,
Как в черных цветках, порождение ада,
Рождались в нем зачатки страшной мести,
Забывал он о значениях "чести".

Но ни расчет, ни великая сила Тайны,
Не помогли залечить глубокой раны,
Заплутал в коридоре он зеркал,
Не в силах найти то, что так давно искал.

А королевский сын, который близок стал,
Ему, в чьем сердце закипала сталь,
Сын женщины, что до беспамятства любил,
С надеждой мести, за которую он жил.

Всесильной Тайной он был награжден,
И чуть же ею не был погублен.
До смерти бледные черты лица,
Были частью правда, услышанной у венца.

И разрываясь, он, на колени впервые пал,
И голос в тишине насмешливо шептал,
"Твоя месть - ничто. Прощай"
Бессилен ли он? Нет, его убивает печаль.

Повязка ненавистная пеленой закрыла глаза,
Ею за проступок наградили его небеса,
А все же просто: он не умел прощать,
За это и пришлось столько страдать.


Рецензии