Сад камней

В  саду  камней  с  вечерним  бризом
Вплывает  тихая  прохлада.
Как  лики , вставленные  в  ризы ,
Бездвижны  камни.  Колоннада

Не  обрушается  поспешно.
Сумел  японский  архитектор
Создать  за  камерностью  внешней
Столь  незаметный  глазу  вектор.

Куда  ни  встань , всего  не  видно , -
Всё  время  что-то  исчезает.
И  совершенно  очевидно ,
Что  композиция  страдает

Асимметричностью  предметов ,
Но  так  задумано , иначе -
Сад  не  подвержен  марафету ,
Как  новострой  гигантской  дачи.

Он  жизнь  саму  напоминает.
И  я - сторонний  наблюдатель
Непредсказуемо  гадаю :
Зачем  мы  здесь?  Кто  наш  Создатель?

16.07.2007.  TSV


Рецензии