Зерно

Ничто неясно божеству, -
Зачем придуман мрак холодный,
И непогодой мастерству
Грозит лист белый и бесплодный?...

Зачем ручей в песках пролился,
Зачем на этом же песке
Вихрь суховеянный извился,
И бродит облак вдалеке?...

Зачем взошло опять светило,
Зачем упала не кусты
И млечность нежную скопила
Роса на ржавые листы?...

Ничто невнятно божеству,
Которое в тебе томится,
Но претит сумрак естеству -
Оно само себя боится

В земле.
      И, сил лишаясь,
                сна.
                Опять
Во мраке лбом торит дорогу,
Чтоб в умилении отдать
Всю суть свою в ладони Богу.


Рецензии