Жил, жил...

Жил, жил и ...вот... - соседки две судачат.
Жил, жил и вот... - какая незадача!
А что же, разве может быть иначе:
Жил, жил и - молодеть вдруг начал?

Нет, жизнь - конечно-безвозвратна,
Так что ж, так удивляет нас
Пришедший столь законный час?
Законный, вечный - час закатный...
Но, все ж - нежданный и утратный...

...Мы негодуем, с болью встретив
Ужасный час младенца смерти...
Как если б солнечный заход,
Восхода миг последний встретил.
Быть должен вовремя восход,
Рассвет и полдень - жизни ход.

И вот - Он - царственный заход -
Спокоен, светел, ожидаем.
Его - вершиной мы считаем,
Естественным, как и приход -
Глубокой старости уход.

И все ж, по-прежнему судачим:
Жил, жил, и вот, ...ох, незадача...

19.02.2013


Рецензии