Оркестра ветреный пассаж

Весенней замети приметы,
Капелью барабанят марш,
Задумав ветреный  шабаш,
Как часть сезонной эстафеты.

На высоте горящих звёзд,
За сизой пеленой тумана,
Басит мелодия органа,
Под писк птенцов из отчих гнёзд. 

Блестят прогалины полян,
Сусаля серебром ложбины, 
Внимая звукам  клавесина,
Оставив в стороне баян.

Со скрипкой уносясь в поток,
Инструментальная соната,
Артикулируя  в легато,
Из-под земли найдёт росток.

Преодолев зимы преграды,
Под звуки флейты, мандолин,
Качает ветви исполин,
Как денди обновив наряды.

Оркестра ветреный пассаж,
Погоней, соблазняя фуги,
Сорвётся  ритмом в буги-вуги,
Предпочитая эпатаж.
   
Вприпрыжку просекая лужи, 
Найдя замысловатым круг,      
Гармошки кудреватый звук,
Растопит лёд тональной стужи.      
   
   
Зейлар


Рецензии
Гениально Талантливо и Божественно Красиво, Прекраснейшая Лариса, Очаровательно Трогательно, БлагоДарю !.....................

Константин Филимонов Луговой   24.04.2023 11:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ!!!
С любовью и теплом сердечным к Тебе,благодарностью,Зейлар

Зейлар   24.04.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.