Поздравление с 19-ем для М. Может кому пригодиться

что можно в 19 лет?
бесспорно, бутерброды с сыром,
раз в месяцок закуску с пивом,
с колбаской жареной омлет
и килограмм рахат-конфет.

не возбраняется веселье,
порой невинное безделье.
не под запретом хвастовство -
пред слабым полом баловство.

самостоятельность в почете,
и в грезах красочных полете
не только можно, но и нужно
мечтать свободно и воздушно!

общаться можно до утра,
на парах спать, но чтоб рука
каллиграфическим писала
и в память знания вбивала.

никто не станет запрещать
без шапки в -5 гулять.
и можно даже простужаться -
друзья помогут оклематься.

петь от души и танцевать
вот, что не нужно забывать
пока тебе не 22,
пусть расслабляется душа!

забыть про мировые беды,
про неудачи и запреты.
и можно вовсе не бояться
себя искать и развиваться.

что нужно в 19 лет?
"карманных" полные карманы,
контроля меньшего от мамы,
от бати правильный совет,
как же достойно выйти в свет.

необходимы приключения
и жажда нового стремления.
год этот - верная пора
щипнуть удачу у бедра,
свершать и покорять вершины,
поступком юного мужчины
остаться ярким впечатлением
и заручиться уважением.

что не дается взять напором,
устроить, как-нибудь разгром.
тебе так нужно ошибиться,
но пережить и обновиться,
понять, простить и отпустить,
в себе плохое не копить.

на самых близких не срываться -
за правило себе принять.
практиковаться в поцелуях,
в любовных бороздить морях.

желать так трепетно и страстно,
как впредь не будешь никогда,
тебе сегодня 19!
ты - капитан, ты у руля!

чего желаем в 19?
что пожелать я верно знаю:
успеха, мощную поддержку
в лице простого человека,
но верного, как пес лохматый,
желаю сил, чтоб не кончались
и не болела голова.
чтобы тебе всегда мечталось,
и все сбывалось у тебя!
я пожелать хочу надежду
во что-то верно обалденное.
гармонии желаю вечной
с самим собой и окружением.
здоровья крепкого по истине сибирского,
бесценный опыт получить желаю.
тебе сегодня,Имя, 19!
И с этим праздником тебя я поздравляю!


Рецензии