Откровение
Судьба меня предупредила.
И не жалея лишних фраз,
Самим собой быть убедила.
Ну что с того, что ей поверил
И на мгновенье счастлив был.
Наверно Бог меня проверил,
А я его не убедил.
Не смог достойно показать,
Что мне не чуждо чувство счастья,
Что я готов себя отдать
И сердце расколоть на части,
Лишь только б ею обладать.
Да, да, готов я умирать
И погружаться снова в бездну,
И также быстро воскресать,
Но только это бесполезно.
Ах, как она не понимает,
Что может погубить себя:
В одну минуту потеряет
Того, кто гибнет не любя.
Еще пройдет не мало дней,
А на дворе уж скоро осень,
Но не успею я за ней,
И только совесть тихо спросит:
"Скажи мне, почему она?
Вокруг тебя, ведь, столько судеб
Она на свете, не одна,
Она тебя совсем не любит!
Она живет с тем, кто порой
Её и вовсе отвергает,
Не согревает теплотой,
Проблем решить не помогает.
Игрушка в лапах у него,
Нужна затем, чтоб просто было!
А ведь любовь прошла давно,
И страсть былая уж остыла"
Мне жаль, тебя, о, ангел мой!
Ты молода и так красива,
Могла быть счастлива со мной,
Но, к сожаленью, не по силам
Тебе жить так, как хочешь ты,
Не обращать на тех вниманья,
Кто погасил в себе мечты
И плыл по речке увяданья.
Моя душа не спит спокойно,
Я больше не хочу страдать,
Я делал людям часто больно,
Теперь за это отвечать!
Когда простят меня, не знаю,
Да разве нужно это знать?!
Я цикл старый закрываю
И новый должен начинать...
Свидетельство о публикации №113021909985