Хочу, чтобы ты был
И чтобы сквозь глаз твоих ельник дремучий
Пробился единственный тоненький лучик;
И чтобы обычным коварным изломом
Сверкнула усмешка... Мне так незнакома
Твоя образцово - крахмальная внешность,
Слащавая чуткость, притворная нежность.
К кому и зачем ты такой весь елейный,
Худой, длинноногий, опрятный, кисейный,
И грива в укладке, и руки в перчатках,
К кому ты такой весь красивый и гадкий?
Хочу, чтобы ты был такой же,как прежде:
Скуластный, горящий, в пахучей одежде.
Как прежде, живой, настоящий, без фальши.
Пусть даже не мой, но такой же, как раньше.
2002 г.
Свидетельство о публикации №113021909876