Февральской морозной ночью

Февральской морозной ночью.

Во мгле ночной морозец злится,
Снег озаряет свет луны,
Как тебе, радость моя, спится?
Какие видишь, свет мой, сны?

Пусть тебе снятся алы розы
Или весенняя заря!
О, как прекрасны эти грёзы!
Я представляю всё тебя!

Но скоро утро заиграет,
Наступит новый зимний день,
Пускай ж он встречу мне подарит
С тобой, убьёт разлуки тень!

Давно уж о тебе мечтаю!
Ты мне являешься во сне
И часто, милая! Я знаю,
Что ты придёшь, придёшь ко мне,
Да, наяву, а не во сне!

@ 2013 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора.


Рецензии