Май

Хуже всего умереть в мае,
Когда "весенний первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом",
   Когда вокруг щебечут птицы,
   И солнце светит, жар даря,
   Когда ты думаешь: на свете
   Есть только Бог и только я.
Когда цветут еще фиалки,
Деревья все - в фате невест,
Когда ты думаешь, что вряд-ли
Тебе все это надоест:
   Весь в изумрудах листьев город,
   Ночные трели соловья...
   Тогда ты думаешь: "О, Боже,
   В руках Твоих судьба моя!" 
   

2008


Рецензии