Страшна ли утечка мозгов... после эфира телепереда

Страшна ли утечка мозгов из России?
Задался вопросом Швыдкой.
Уже не страшна, если в телеэфире
Министр культуры такой.
   Уже не страшна,
   Если вплоть до Сибири
   И дальше - на Дальний Восток
   В Америке видят (со спутника)сидя
   Наш каждый вершок и шесток.
Уже не страшна, если смех вызывает
Сатирика глупый апломб.
И если, сквозь слезы, едва улыбаясь
Сидит академик и ждет.
   Он ждет, что поймут всю опасность проблемы,
   Он ждет, что услышат его,
   А люди смеются над шуткой плебея:
   Их не страшит ничего.
Ведь Родину десять уж лет называют
Не Родина - "эта страна".
Вот так и живут, и потом уезжают,
Так в добрый им путь, "господа"!
   Пусть "этой страной" называют другую,
   Без них не погибнет страна,
   Которую гордо зовем мы Россия,
   НАША РОДНАЯ  ЗЕМЛЯ!

(2002)


Рецензии