Перекресток
На распутье трех дорог...
И начертано на камне...
Кто куда пойти бы мог...
Если вдруг пойду на лево-
Быть богатым суждено,
А на право...быть женатым -
Так написано на нем.
Ну а коль пойду я прямо...
Голове лежать в кустах...
Вот нелегкая задача
Не решить ее никак.
Я присяду на тот камень...
Голову зажму в руках...
Был женатым и богатым...
Смертно били много раз...
Только выжил я, и ныне
Без деньги и без жены...
Может все начать сначало...
Вновь дороги те пройти?
Но в одну и ту же воду-
Дважды в жизни не войдешь...
Где же камень та дорога...
Что ты снова мне даешь?
Не вернуться мне обратно...
В прошлое нельзя уйти...
И на этом перекрестке
Все заказаны пути...
И сижу я тут в раздумье
Ветер стынет на груди...
Подскажи мне бог дорогу...
Помоги и просвети.
!9.02.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113021909671