Я твоё безвременье... отред

Солнце светит ярко
И лелеет души,
Но моя украдкой,
Вспоминая тушит...

То,что горит кратно,
То,что миру служит,
То,что необъятно,
Хоть мало - крикуша...

О тебе... больное,
Доставляя радость,
Бережет - святое.
А былое? Малость...

В капельке большого,
Есть возможность видеть,
В ней заря земного,
Ты же тянешь нити...

Из родного дома,
Из степей привольных,
Где ковыль в просторах,
Горизонты взвылись...

Остальное в сладость,
В жизнь шагаю мудро,
И с зарею в праздность,
Воскрешаю утро.
***
Не хочу усталости,
Не хочу печали,
Я хочу, чтоб в святости,
Быть на пьедестале.

И отдать оставшее,
Не тревожа бременем,
Ты моё - заждавшее,
Я твоё безвременье...


Рецензии