Истины в мыслях...

Все пролетает, время не щадит,
Все пролетает как песок сквозь пальцы,
Судьба выносит свой простой вердикт,
А время не кружит под ритм вальса…

Что я успел, чего успеть не смог?
Теперь не перепишешь книгу судеб…
Передо мною тысячи дорог,
Но что-то важное упустим мы для судей…

Старался по земле нести добро,
Старался быть по жизни человеком,
Кому-то с завистью я глянул в полный рот,
И сто поступков не сочли успехом…

В беде, в страданьях помогал другим,
И нищим подавал на тротуарах,
Но вот на горло наступил одним,
И принял сотни жизненных ударов…

Как оценить, где истина, где свет,
В потемках как нащупать справедливость,
Но не дает судьба на все ответ,
И в мыслях замечаешь ты  стыдливость…

А, может, просто в мыслях есть ответ
На все поступки и на все затеи,
И в твоих мыслях истина и свет,
Твоя судьба и все твои идеи…

Все пролетает, время не щадит,
И как песок сквозь пальцы все умчится,
И только мысль медлит и кричит,
Что все напрасно, все, что есть, случится…


Рецензии