Стилет

Мне хочется молчать, облокотившись
На подоконник твоего окна
Луна за горизонт зашла скатившись
И свет вселенский высосав до дна
Надежно тучами укрыт, как одеялом,
Наш хрупкий мир и, около меня,
С полупустым померкнувшим бокалом
Ты притаилась, тишиной звеня
Угасла страсть на миг перед рассветом
И лишь родство нахохлившихся душ,
Связует нас, пронзив сердца стилетом,
Тепло даруя в пору лютых стуж
Мне хочется молчать и просто рядом,
Часы растягивая в долгие века,
По капле отравляться сладким ядом
И чувствовать тепло в твоих руках


Рецензии