Мне сегодня сказали, что скоро весна...

Мне сегодня сказали, что скоро весна,
Кто сказал? Я не знаю, наверное, ветер,
Помню было так рано, а я не спала,
И вдруг солнечный луч  на настенном портрете!

Я открыла окошко, а там … акварель,
Разлилась ярко-синяя по небосводу
И на сердце такая … ну, словом, капель,
Словом,  юность, надежда, мечта и свобода!

Долгой трудной зимы завершился урок,
Но, когда, как метель, укрывали сомненья,
Тот огонь, что однажды волшебник зажёг,
Был источником света, тепла и спасенья.

И вот скоро весна, будет всё хорошо,
Ведь не зря же она начинается с марта,
Это так несомненно, так точно, как то,
Что улыбка быть может чудесным подарком!
                19.02.2013.


Рецензии