Осеннее 3. Три часа до осени

Десятый час. Уже стемнело.
Уходит лето. Приходит осень.
Тихи шаги её. Несмелы.
Дни хороши. Но будут грозы,

Тоскливый дождик по пять дней кряду,
Когда всё плохо, ничто не мило.
Хандра спокойным, неспешным ядом
Вольется в жилы, лишая силы...

Вот вечер. Свечка. Кагор в стакане.
Гром дополняет токкату Баха.
Луна в окошке – медовый пряник,
Ползёт куда-то, как черепаха.               


Рецензии