Ночью

Осторожно: анафора.

Ночью

Я сижу один у окон.
Я сижу один.
Мне ни чуть не одиноко,
Я же нелюдим.

Тучи бродят здесь повсюду,
(К мраку я привык).
Только в тучах видеть буду
Тусклый лунолик.

Небо всё темней... и чаще
Где-то слышен гром.
Ветер, душу леденящий,
В мой заглянет дом.

Молния себя покажет:
Небо разорвёт.
Небо в молниях лишь краше,
Небо оживёт.

Лес шумит, но кто услышит
Леса рёв и вой?
Сбарабанит дождь по крышам
В тишине ночной.

Пропадёт вдруг этот тусклый
Одинокий лик,
Станет хмуро, станет грустно -
Так, как я привык.

И под звуки грохотанья,
И под шум дождя,
И под ветра завыванья
Так забудусь я.


Рецензии