С каждым годом к весне тяжелее становится снег

С каждым годом к весне тяжелее становится снег,
С каждым годом короче зима и тоскливее лето.
Может, кто и возьмёт и решится на дерзкий побег,
Может кто-то другой и в другом измерении где-то.

Сколько этой вселенной земных и космических лет,
Сколько вечностью этой рождённых и прибранных судеб,
Но они не спешат и на йоту приблизить момент
Бытия с пресловуто цветным атрибутом на блюде.

Я сбегал от судьбы, да она возвращала назад.
Чую выдохся я в предсказуемой бешеной гонке,
А следящим друзьям обладателям шахерезад
Не грозит ни гастрит и не светит разрыв селезёнки.

Не прельщайте листву неживую лояльностью вьюг,
Не терзайте беспомощность крыльев струёй восходящей,
А забросьте меня с декабря в изначальность свою
Светом ангела белого, тенью вослед уходящим.


Рецензии
улыбаюсь.)

Ёжи Пилот   04.10.2013 10:35     Заявить о нарушении
так вроде стих не в разделе юморных

Сергей Киселёв 2   05.10.2013 11:37   Заявить о нарушении
я же не смеюсь, нет? улыбаюсь схожим мыслям.

Ёжи Пилот   05.10.2013 17:21   Заявить о нарушении
пол /понял/ - ещё не совсем...

Сергей Киселёв 2   05.10.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.