Скажи..

Скажи,
Откуда эта слабость
Немеющей, несхваченной руки?
Откуда прибывает вся усталость,
Откуда топот,- не шаги!- тоски?

Скажи,
Что только я очнусь -
И всё пройдет,
Всё скатится туда, в бездонный подзем!

Скажи,
что все прошло,  скажи - "не трусь!"
Хоть слово брось в меня, - и камнем о земь!

Ты говори, и шепотом смолкай,
Перливайся гранями бессвязных нитей!
Играй словами, и, пускай,
Они пусты, они - не суть событий!

Мне миловать, как милуют на жизнь
На паперти, краюху, мелочь горстью,-
Подай лишь отзвуки, ты отзвуком дыши!
Высмеивай, выплакивай до грусти!

Я - вот она!

Как больно мне звучать..
Я вот!..как поле в перелесье.
Я вынуждена! Я должна смолчать..
Лишь ты не уступай,- допой мне песню!..


Рецензии
"Скажи, что только я очнусь - и всё пройдет,
Всё скатится туда, в бездонный подзем!"
Успехов и радости, Маря!!! С Днем Победы!!! С уважением П.К.
Оцените мое: http://www.stihi.ru/2013/05/08/2305

Петр Кожевников   08.05.2013 15:53     Заявить о нарушении