Знамя вечной верности

Моя жизнь - знамя вечной верности,
Даже если и вдруг во вред.
Я под ветрами праздных ценностей
Укрываюсь в свой верный плед.

Каждый день ухожу из дома
В безнадежности прежних следов -
Мы с судьбою давно знакомы
В перекрестакх непрожитых снов.

Все не так, и не лги про время,
Мол, что лечит оно всегда.
Я в безумных шагах вселенной
Вновь теряю свои года.

Я влюбленный в тебя в этот вечер!
В синих волнах горит мой взгляд,
И дышать мне порою нечем,
И бежит из-под ног земля!

Только, знаешь, пропитан ложью
Яркий свет твоих ясных глаз.
Я теперь понимаю с дрожью:
Обречен был наш кроткий сказ.

"Не откажешь?.. Последний танец..." -
И растает во тьме мечта.
Отчего щек твоих румянец
Поглощает теперь пустота?

Знаешь, это тебе вернется.
Я не гений, не злой пророк,
Только песней в душе отзовется
И полученный мною урок.

Фонари тихо гаснут над мною,
Будет правилен каждый шаг.
И закатится яркой звездою
Наша встреча, куда-то спеша...

17-19.02.2013


Рецензии
"Над мною" и "над тбою" усмехается дождь с перепою...

Анна Грасенкова   14.03.2013 16:16     Заявить о нарушении
Эта Строфа, я так понимаю, из Вашего личного Собрания Сочинений?..

Фетисов Станислав   18.03.2013 17:03   Заявить о нарушении