Стихи для детей

БАБОЧКА
 На плечо Алёнушке
Бабочка присела.
Девочка погладить
Бабочку хотела
Улетела бабочка
И опять вернулась
Очень ей Алёнкино
Платье приглянулось.
Есть цветы на платьице,
Яркие такие
Бабочка подумала,
Что они живые.


    ГОСТЬЯ.
Птичка - невеличка
Прилетела  вдруг.
Села  у порога
И глядит  вокруг.
Жёлтенькая  грудочка,
Длинный серый хвостик.
Очень  симпатичная
К нам явилась  гостья.
Горстку зёрен птичке
Я несу скорей,
А она вспорхнула:
Стало страшно ей.
Вдруг опять вернулась.
Прыг,- то там, то тут.
Может, познакомимся?
Как тебя зовут?


НЕЗНАКОМАЯ КОЗОЧКА.

Маленькая козочка
На лугу паслась.
Девочка -"стрекозочка"
К ней подобралась.
Подойти поближе
Девочка боится:
При знакомстве с козочкой
Может всё случиться.
Рожки есть у козочки,
Хоть и небольшие,
Ну а шутки с рожками
Могут быть плохие:
Вдруг не сможет козочка
В шутках разобраться
И по-настоящему
Вдруг начнёт бодаться?

             ГУСЬ.
Очень рано гусь проснулся,
Лапкой лапку почесал,
Потянулся, встрепенулся,
Быстро к речке побежал.
Будет там он умываться,
Будет плавать и нырять,
Будет с радостью купаться,
На воде рассвет встречать.



         ВАСИЛЬКИ.
Васильки во ржи цветут,
Посмотреть на них зовут.
Васильков милее нет.
Я нарву цветов букет,
Не встряхнув из них росу,
Осторожно понесу
Маме нежные цветы.
Я люблю цветы. А ты?         
        (Опубликованы в альманахе"Гоман")      


Рецензии